泡只红茶

什么都吃/自拆自逆/守序邪恶/谨慎关注
是个只会写傻白甜的废物并热衷造雷
因为性癖太好认被捉住打死了
头像@今天身份证找到了吗

【00Q】副官J的履职状况(条漫衍生/全程放飞自我)

感谢@极寒之境 太太授权XDDDD

全程放飞自我(

副官J的履职状况

8:49AM

当Bond到达MI6的时候,非常少有地感到了神清气爽。

上周的告别晚会上,James.MI6门面.Bond高调地出了特工生涯的最后一个风头。他拉过他的军需官,向整个大英政府情报界公开了他们的关系——不过这不是明摆着的吗,一位不愿意透露姓名的、毛发稀少的知情人士如此抱怨道。
人们大声地鼓掌欢呼。毫无准备的Q愣了两秒,努力忍住了把一杯螺丝锥子泼在特工头上的冲动。

Bond打了卡,然后大步迈向了电梯。是的,如今特工007也需要打卡了——或许在特工前面加一个"前"字更为恰当。在Bond的不懈努力之下,他终于让M批准了他成为军需部副官的要求,代价是可怕的24篇申请报告。

今天是他上任的第一天,而除他和M外没有人知道这个任命。

"Wow,快看,那是James Bond吗?"前台的接待小姐发出了小声惊呼,Bond回过头,露出了完美的迷人笑容。

他赞美了她的头发,然后思忖着在应对可能出现的午餐邀请时用一句帅气的"我已经有约了"回绝她。不过他的估计看上去出现了严重偏差,因为那姑娘听起来更多地对他和Q的关系感兴趣。

…现在的小姑娘,唉。
Bond悻悻地离开前,仿佛听到了什么名为"AO3"的东西。那是什么,一个情报机构吗?


——————————————————————————
8:58AM

他转到了双零特工的办公室,其实这地方基本上就是个摆设。不过这种感觉真好,他想,再也不用担心任务完成后这里铺天盖地的报告单了。

"007?"
大办公室空无一人,除了正从桌子后抬起头来的009,他看上去一脸困惑。
"我以为你已经退休了?"
"恰恰相反。"Bond踱到自己曾经的桌子前,看着上面堆满了属于下一任007的物品,"我进入Q支部了。"
009露出吃了苍蝇一样的表情。

于是前任007用20分钟的时间给现任009上了一课,大言不惭地讲着关于如何应对装备保管。

"最后,也是最重要的是,"他这么总结道,"——你需要一个优秀的军需官。"


——————————————————————————
9:31AM

所幸到达Q支部的时间还不算太晚(在Bond定义里)。他按了指纹,满意地听到了允许通行的"咔哒"声。

通道两侧的工作人员纷纷转过头来,用看来探望工作中丈夫的妻子的眼神向Bond行注目礼。

前特工潇洒地走向Q的个人办公室,在靠近门口时听到了钱小姐的声音。
"……你看起来也不希望007离开吧?"
然后是Q故作镇定的辩解,"他甚至连一把完整的PPK都不能带回来!"

"让人心碎啊,Cute."Bond适时地从门口出现,"我给你留下的印象真糟糕。"

"007?你不是退休了吗?"

"我的确退休了,从特工的工作上。"Bond不紧不慢地靠近办公桌,"为了体会在早上第一杯伯爵茶之前就能造成我一年破坏量的工作。请允许我自我介绍一下,我现在是你的副官,J. "
……

"荒唐。"Q看起来有点想笑,"这不好笑,Bond。你如果想来MI6散步没人会拦你。"

"我是来工作的。"

"你给了自己一个任命?还是说M会任命你——不,这比你给我寄的明信片还可怕。"

"Sir."
钱小姐看向他们身后,二人不约而同地回头,看到皱着眉头的M正站在门口。
"Q,Bond,跟我来。"
Q抿了抿嘴唇跟了上去。Bond瞟了一眼钱潘妮,后者正忙着发布Twitter,抬头敷衍地给了他一个同情的眼神。


——————————————————————————
9:35AM

M的办公室里,Q礼貌而咄咄逼人地与M论述起了副官的存在是否合理,MI6的管理机制,和技术部门的特殊性。Bond事不关己地欣赏着他的男孩的绝妙演讲。说老实话,如果不是M看上去快要把自己的舌头嚼掉了,他真想鼓掌喝彩一番。

"噢,总之我相信你们会合作地很愉快的。毕竟你们一起经历了那么多次任务,不是吗?"

"Well…"Q终于不情愿地投降了,"但是,sir,请允许我询问,为什么在任命我的副官之前没有经过我的同意?"

Bond发出了意有所指的嗤笑,然后在双人份的瞪视下迅速恢复了严肃的表情。

M看起来想把自己溺死在茶杯里。又是一阵关于权力划分的深刻讨论,Q看起来终于沉默了。

"00…J,等一下。不,Q,你可以离开了…现在我要和这位新上任的副官谈谈。"

"怎么了,M。"注视着Q的身影消失在门边后,Bond微笑着重新坐下,"Double-o-J,好名字。需要让Q一起更名为Double-o-Q吗?。"
"哦,够了。"M倒回椅子里,疲惫地揉了揉太阳穴,"别认为我批准了你的申请你就可以胡作非为。"

Bond:微笑.jpg

"我不得不告诉你一些内勤法则,防止你把MI6大楼炸了,第二次。"
M刻意加重了语气,Bond继续事不关己地微笑。
"谢谢,但是再见,长官。"他站起身来,愉快地看着M一脸无可奈何,"我已经得到了一份内勤守则。相信以后我们会有更多交流的机会的。"

"我求之不得。"M干巴巴地说。



——————————————————————————
10:02AM

"噢,J."Q听到脚步声刻意扬起了声音,"欢迎加入Q-Branch。"

"哦,Q,这有趣吗?"

"Call me sir."Q转过身来,毫无诚意地假笑了一下,"你是军需处的员工,现在我是你的直属上司。所以,叫我长官。"
"是,长官。"Bond绅士地走上前,优雅地把自己的长官逼得一步步倒退到了办公桌边,然后低下头,轻吻了那只正在迅速发红的耳朵。

他看到了那只黑色的眼镜腿。一个念头划进了他的脑海。

"作为一名内勤,我想我还缺件东西。"

Bond缓慢地、带有暗示地摘下Q的眼镜,把它架在了自己的鼻梁上。军需官的表情有一瞬间的迷惑,然后出乎意料地盯着他愣住了。

…天啊,眼镜怎么能如此适合他。
这是Q在被那双镜片后的蓝眼睛注视时的唯一感想。

玻璃让海洋的颜色发出了更柔和的光泽,整个人变得文质彬彬了起来。Q甚至想,如果他穿上正装都可以去大学授课了。

"噢。"
准备教导新人的R出现在了门口,看着眼前的场景深吸了一口气,"噢,噢。显然我什么都没有看到,sir。不过我想培训新人的任务需要推迟了。另外,军需处其实储存有任务用某种塑料制品…我是说,如果有谁需要的话。"

"…我真是不能再感谢你了,R。"


——————————————————————————
10:23PM

"你知道为什么M能同意你的申请吗?"
Q正抱着笔记本电脑窝在沙发里,忽然没来由地冒出了一句。

Bond拿着两杯茶从厨房走了出来,鼻梁上架着一副黑框平光镜。他有趣地发觉,自家军需官看到他戴上眼镜时总会微妙地移开视线。
"为了借用老牌特工的丰富经验给Q支部提供适当的实战帮助?"

"Nope,"Q啪的一声合上笔电,"为了废物利用,老人家。"



——————————————————————————
以下是废话

你们猜那个特工界毛发稀少的知情人士是谁,其实我有3个备选。

Double-o-Q→00Q,我真喜欢这个代号【

塑料制品,嗯,都懂x

希望大家能看得开心

评论(9)

热度(54)